
Тефтели в томатной подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чистякова 🏃♂️
Ингредиенты
- Фарша(любого) 600 г
- Луковица 1
- Риса 100 г
- Яйцо 1
- Зелень (мелко нарезать)
- Соль,перец
- Масло для жарки
- Для подливки
- Кипятка 0,5
- Куриный бульонный кубик 1
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сушёный сладкий перец
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В фарш добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезать лук, зелень рис промыть добавить, всё хорошо перемешать.
2
Сформировать небольшие шарики и обжарить на сковороде.
3
Куриный кубик развести в пол литре кипятка, немного посолить, добавить томатную пасту,сметану,чеснок на тёрке. Сушёный перчик. Развести крахмал в холодной воде и добавить в кипяток всё время помешивая. Добавить зелень.
4
Фрикадельки обжарить,залить подливкой,закрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 мин. Приятного аппетита 😜.



4.831845
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)