
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Федорова 🏃♂️
#медовик #торт #десерт #мед #сладкое
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- сахара 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- мёда 2-3 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- муки 400-500 гр
- Крем
- сахара 200 гр
- 20% сметаны 600 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пиков.
2
Добавляем масло, мёд и соду.
3
Ставим на паровую баню на 5-7 минут. Постоянно помешиваем.
4
Когда сахар и мёд растворился, добавляем 1/2 муки. Оставляем на паровой бане постоянно помешивая. Тесто должно потемнеть.
5
Снимаем с огня. Даём чуть остыть. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
6
Как выпекать:
Разделить тесто на 8 частей.
7
Раскатываем сразу на пергаментной бумаге тонким слоем.
8
Берём крышку или тарелку и как по трафарету вырезаем ровный круглый корж.
9
Обрезки оставляем рядом. Потом их используем для обсыпки.
10
Один корж выпекается 3 минуты при температуре 200 градусов.
11
Крем. Сметану и сахар взбиваем 10-15 минут. Сахар добавляем постепенно.
12
Смазываем большим количеством крема каждый корж.
13
Оставшиеся испечённые кусочки измельчаем в крошку и обсыпаем торт сверху и по бокам.
14
Убираем в холодильник на 8 часов минимум.
15
Украшайте торт по вашему усмотрению 😉
16
По желанию можно добавить измельчённые орехи между каждым коржом.



4.792215
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)