
"Долма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дмитрова 🏃♂️
Это изумительное блюдо можно встретить в кухнях многих южных народов.... И от этого оно...
4 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем водой и варим до полуготовности... Чуть мягкий снаружи и твёрдый внутри. Тщательно промываем холодной водой и оставляем...
2
Виноградные листья (если свежие), моем и слегка бланшируем в кипятке. Если листья солёные, то промываем и замачиваем.
3
Лук мелко режем и пассеруем на смеси сливочного и растительного масла, до мягкости.... В горячий лук добавляем специи (перец, кориандр, хмели-сунели,) и прогреваем их.
4
После того, как лук остынет, соединяем его с фаршем и рисом.... Солим, добавляем чеснок и мелко резаную зелень....
5
Можно добавить острый перец 🌶, порезав его мелко...
6
Фарш хорошо вымешиваем и заворачиваем в листья.
7
Укладываем на дно кастрюли слой листьев и плотно распределяем нашу долму, заливаем сверху бульоном или водой на 1/3 всего объёма.... И тушим до готовности....от 40 до 90 мин..
8
Пока долма варится, приготовим соус: сметану смешать с мацони (или йогуртом), добавить зелень, чеснок, перец... Можно ложку аджики...
9
Готовую долму выкладываем на тарелку и поливаем соусом... Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)