avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#суп #куриныйсуп #первыеблюда #горячее #клецки
40 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного бульона 2 л
  • Яйцо 1
  • Воды 2 ст. л.
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Лук 1
  • Морковь 1
  • Картофелены 2-3
  • Соль, перец, специи
  • Укроп или петрушка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук и картофель нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, нашинковать зелень.
2
На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить морковь, жарить в течение 5 минут.
3
Добавить в кипящий куриный бульон картофель, варить 3 минуты. Добавить пережарку.
4
В это время делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, солим и перчим, добавляем воду, взбиваем. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто будет густое.
5
В кипящий бульон добавляем на кончике чайной ложки маленькие порции теста (в воде они увеличатся в размере в 2-3 раза). Пробуем суп на специи, по необходимости добавить. Варить 7-10 минут, перед подачей украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями