Томатный суп-пюре с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya🏃♂️
Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре...
4
Ингредиенты
Помидоры свежие (резаные кубиками) 5 стаканов (примерно 900 г)
Томатная паста 2,5 ст. л
Масло оливковое 2 ч. л
Лук репчатый (рубленый) 0,75 стакана
Орегано или базилик (рубленый) 1 ст. л
Тимьян свежий (рубленый) 1 ч. л
Чеснок (рубленый) 2 зубчика
Вода 1,5 стакана
Соль 0,25 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут.
2
Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.
3
Половину томатной массы перелить в чашу блендера или кухонного комбайна, перелить томатный суп-пюре в большую миску. Вторую половину томатного супа также пюрировать и перелить томатный суп-пюре в ту же миску.
4
Подавать томатный суп-пюре сразу же или охлажденным. Украсить суп свежими листьями базилика (по желанию).
4.96828
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!