Заливной пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- сметаны (15%) 1 Стакан
- майонеза 3 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- муки 1 Стакан
- Начинка
- фарша 400 грамм
- луковица 1
- большой помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- Зелень
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начинки обжариваем фарш(у меня был говяжий и рубленый из свинины), затем добавляем мелкопорезанный лук, чеснок. Когда все обжарится, добавляем специи (соль, перец, сушеный чеснок), помидор, порезанный кубиком и готовим на среднем огне 10 минут. Оставляем начинку остывать.
2
Для теста немного взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, щепотку соли. Перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3
В остывшую начинку добавляем мелко нарубленную зелень (укроп и петрушку).
4
Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Затем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180° до подрумянивания. У меня ушло примерно 40 минут.
5
Форму лучше брать с высокими бортами, так как пирог в процессе приготовления хорошо поднимается. У меня была чаша мультиварки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!