avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 3
  • Сметаны (15%) 1 стак.
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Начинка
  • Фарша 400 г
  • Луковица 1
  • Большой помидор 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начинки обжариваем фарш(у меня был говяжий и рубленый из свинины), затем добавляем мелкопорезанный лук, чеснок. Когда все обжарится, добавляем специи (соль, перец, сушеный чеснок), помидор, порезанный кубиком и готовим на среднем огне 10 минут. Оставляем начинку остывать.
2
Для теста немного взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, щепотку соли. Перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3
В остывшую начинку добавляем мелко нарубленную зелень (укроп и петрушку).
4
Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Затем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180° до подрумянивания. У меня ушло примерно 40 минут.
5
Форму лучше брать с высокими бортами, так как пирог в процессе приготовления хорошо поднимается. У меня была чаша мультиварки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями