
Заливной пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сметаны (15%) 1 стак.
- Майонеза 3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Начинка
- Фарша 400 г
- Луковица 1
- Большой помидор 1
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начинки обжариваем фарш(у меня был говяжий и рубленый из свинины), затем добавляем мелкопорезанный лук, чеснок. Когда все обжарится, добавляем специи (соль, перец, сушеный чеснок), помидор, порезанный кубиком и готовим на среднем огне 10 минут. Оставляем начинку остывать.
2
Для теста немного взбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, щепотку соли. Перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3
В остывшую начинку добавляем мелко нарубленную зелень (укроп и петрушку).
4
Половину теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Затем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180° до подрумянивания. У меня ушло примерно 40 минут.
5
Форму лучше брать с высокими бортами, так как пирог в процессе приготовления хорошо поднимается. У меня была чаша мультиварки. Приятного аппетита!



4.82068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями