Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anel🏃♂️
Любите медовый торт?) Тогда этот рецепт для Вас🤗 #десерты #фотограф #активист...
Ингредиенты
- Коржи
- Яйца 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) 250 гр
- Сахар 200 гр
- Мука просеяння 400-450 гр
- Сливки либо молоко 3 ст.л
- Мед 2 ст.л. с горкой
- Сода гашенная лимонным соком либо уксусом 1 ч.л
- Крем
- молока 900-1000 мл
- сахара 300 гр
- больших или 3 маленьких яйца 2
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Яйца взбить с сахаром,затем добавить масло взбить,затем молоко и мед и все это перемешать и поставить на медленный огонь.Нагревать эту массу постоянно перемешивая, нагреть ее до 60градусов (это чтобы было горячо,но не обжигало).Затем добавить гашенную соду, перемешать быстро и сразу же убрать с огня!!!
2
Теперь самое важное от чего торт становиться пышным и нежным, это МИНИМУМ МУКИ.Добавлять в эту массу муку и перемешивать,чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана, чтобы руками взять и замесить было невозможно.Отправляем тесто в холодильник не менее чем на 2 часа (можно и больше).
3
После того как тесто полежало в холодильнике нужно сделать из него форму "колбаски" и резать на 6, 7 или 8 частей. На пергаментной бумаге руками раскатываю в лепешку, затем сверху накрываю еще 1 слоем пергамента и продолжаю руками раскатывать корж. После того как корж раскатала верхний слой пергамента убираю, и корж на пергаменте ставлю в духовку разогретую до 220-230 градусов (возможно до 200 градусов у всех духовки разные).
4
Корж выпекается примерно 3-5 минут, нужно за ним следить,а то подгорит.
Как корж будет готов, дать ему остыть 30-40 секунд и сразу вырезать корж крышкой (взять любую крышку от кастрюли и с помощью этой крышки вырезать корж) и помазать его кремом. И так все коржи
5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Молоко с сахаром перемешать и поставить варить. Яйцо и муку перемешать до однородной массы и добавить 2-3ст ложки молока не горячего и перемешать. Затем как только молоко начнет кипеть, добавить 2 половника кипящего молока к массе яиц с мукой, хорошо перемешать,чтобы масса
6
Стала жижже и тонкой струей потихоньку заливать в кипящее молоко не переставая перемешивать венчиком и варить примерно 3-5 минут, таким образом у крема не бывает комков.
Затем когда все готово смазываю коржи кремом, и когда торт готов посыпаю стружкой. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями