avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Арахисовая коровка"

Торт "Арахисовая коровка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
#десерты

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • яйца 2 шт.
  • арахис жареный 150 г
  • сахар 120 г
  • сгущенка вареная 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • мука 300-350 г
  • Для крема:
  • сливки 33%-35% 500 г
  • сгущенка вареная 350 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.
2
Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
3
Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4
Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.
5
Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.
7
Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.
8
Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.
9
В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.
10
Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.
11
Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. добавляем измельченный арахис и обсыпаем торт
12
Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!