Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#фотограф #оформитель #выпечка
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Сахар 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мед 120 гр
- Яйца 2 шт
- Сода 1 ч л
- Сметана 20-30% 700 гр
- Сахар 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, чтобы она подышала и убрать случайно попавшие соринки.
2
Сразу ставим на огонь кастрюлю до половины заполненную водой. Это нам нужно для создания водяной бани.
Приступим к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло, сахар и мёд кладём в жаропрочную миску и ставим на водяную баню. То есть на кастрюльку с кипящей водой. Массу помешиваем до полного растворения.
3
Тем временем, пока наша смесь растапливается, взбиваем хорошенько яйца. И вливаем их к нашей массе на бане. Очень интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Затем добавляем соду, при этом объем увеличится.
4
Постепенно частями присыпать муку. Делаем это не переставая тщательно перемешивать, чтобы тесто заварилось. Снимаем полученную массу с бани и выкладываем её на стол.
5
И начинаем быстро замешивать тесто руками. Готовое тесто завернём в пищевую пленку и уберём в холодильник на один час. Оно станет более пластичным и мягким.
Разделим тесто на 8 частей равных, скатаем шарики
6
С каждого шарики раскатаем круг, обрезать по тарелке, выпекать каждый корж при температуре 180 градусов минут 5. И так все 8 коржей. Обрезки с коржей тоже выпечь, они пригодятся обсыпать наш торт.
7
Сметану и сахар взбить миксером до пышной густой консистенции.
8
Берём поднос и начинаем собирать наш торт. Каждый корж смазывая кремом. Не забываем посыпать остатками от коржей, измельчим их блендером. Торт можно украсить ягодами, орехами, и тд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями