avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🏃‍♂️
#первыеблюда

Ингредиенты

  • куриные грудки 800 г
  • вода 3 л
  • яйцо со 1 шт
  • зелень петрушки 30 г (листочки с 10 веточек)
  • морковь 150 г (2 шт)
  • лук репчатый 100 г (1 шт)
  • картофель 500 г (7 шт)
  • черный свежемолотый перец, соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сделать фарш для фрикаделек. Для этого пропустить куриные грудки через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и вилкой перемешать с мясом, как бы взбивая.
2
Яйцо придает фрикаделькам воздушность, они получаются не такие плотные как из чистого мяса.
3
Зелень петрушки измельчить, только листочки, без стеблей и добавить в фарш, перемешать и пока отставить в сторонку.
4
Воду довести до кипения и положить в кастрюлю луковицу, целиком, только не забудьте очистить от шелухи.
5
Картофель нарезать брусочками и отправить к луку. Морковь нарезать тонкой соломкой или можно натереть на крупной терке и тоже добавить в кастрюлю к овощам.
6
Из фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, смачивая руки в холодной воде, и бросайте фрикадельки в кастрюлю к овощам.
7
Теперь нужно довести суп до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.
8
Как суп будет готов, достаньте из него луковицу, нам она больше не понадобится. Можно посыпать суп зеленью петрушки и дать настояться 15 минут.
9
В супах, где нет зажарки, с луком я всегда поступаю именно так, не люблю в тарелке вареный плавающий лук.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями