Суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#первыеблюда
Ингредиенты
- куриные грудки 800 г
- вода 3 л
- яйцо со 1 шт
- зелень петрушки 30 г (листочки с 10 веточек)
- морковь 150 г (2 шт)
- лук репчатый 100 г (1 шт)
- картофель 500 г (7 шт)
- черный свежемолотый перец, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сделать фарш для фрикаделек. Для этого пропустить куриные грудки через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и вилкой перемешать с мясом, как бы взбивая.
2
Яйцо придает фрикаделькам воздушность, они получаются не такие плотные как из чистого мяса.
3
Зелень петрушки измельчить, только листочки, без стеблей и добавить в фарш, перемешать и пока отставить в сторонку.
4
Воду довести до кипения и положить в кастрюлю луковицу, целиком, только не забудьте очистить от шелухи.
5
Картофель нарезать брусочками и отправить к луку. Морковь нарезать тонкой соломкой или можно натереть на крупной терке и тоже добавить в кастрюлю к овощам.
6
Из фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, смачивая руки в холодной воде, и бросайте фрикадельки в кастрюлю к овощам.
7
Теперь нужно довести суп до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 20 минут.
8
Как суп будет готов, достаньте из него луковицу, нам она больше не понадобится. Можно посыпать суп зеленью петрушки и дать настояться 15 минут.
9
В супах, где нет зажарки, с луком я всегда поступаю именно так, не люблю в тарелке вареный плавающий лук.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями