
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Тесто
- Мясного фарша 400 г
- Черного молотого перца 1/3 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Начинка
- Сухих дрожжей или 30 гр. свежих 3 ч. л.
- Воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Крупная луковица 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим фарш:
Берем большую луковицу, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Лук именно тушим, а не жарим. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня.
Соединяем мясной фарш, тушеный лук и мелко порезанный чеснок. Солим и перчим.
2
Нагреваем пол стакана молока до температуры 38–40 градусов. Как вариант, вместо молока можно нагреть пол стакана воды.
В теплое молоко кладем дрожжи.
В кастрюлю с молоком и дрожжами кладем столовую ложку сахара.
Добавляем столовую ложку муки.
Все перемешиваем. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место на 30 минут. За это время опара покрывается пузырьками и увеличивается в объеме.
3
Добавляем в опару стакан воды, лучше теплой, 38–40 градусов.
Добавляем растительное масло.
Высыпаем три стакана муки.
4
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и заодно удалить все комочки. Не забываем положить соль. Поскольку соль замедляет деление дрожжей, кладем ее последней.
Тесто хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты как следует смешались. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место еще на час. Если дрожжи сильные и хорошо подходят, то достаточно и полчаса.
5
Очень мягкое и неплотное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол.
Тесто слегка вымешиваем, при этом муки добавляем самую малость. Тесто для беляшей не должно быть крутым.
6
Из теста формируем толстую колбасу, а затем режем на 10 -12 кусков.
7
Берем кусочек теста, вытягиваем его руками или раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром примерно 12 см. и толщиной 5–6 мм.
8
Кладем в центр столовую ложку фарша, немного сплющиваем начинку.
Формируем беляш. Края теста собираем к центру затем плотно защипываем. Сразу же беляш переворачиваем и кладем на стол швом вниз
9
.Жарим беляши в разогретом масле по 3 минуты с двух сторон до золотистой корочки.



4.792160
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)