avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • муки 3,5 стакана
  • молока 1/2 стакана
  • растительного масла 3 ст.л.
  • Тесто
  • мясного фарша 400 гр.
  • черного молотого перца 1/3 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Начинка
  • сухих дрожжей или 30 гр. свежих 3 ч.л.
  • воды 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • крупная луковица 1
  • соли 1/2 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим фарш: Берем большую луковицу, мелко режем, а затем тушим на растительном масле. Лук именно тушим, а не жарим. Когда лук станет мягким и прозрачным, убираем с огня. Соединяем мясной фарш, тушеный лук и мелко порезанный чеснок. Солим и перчим.
2
Нагреваем пол стакана молока до температуры 38–40 градусов. Как вариант, вместо молока можно нагреть пол стакана воды. В теплое молоко кладем дрожжи. В кастрюлю с молоком и дрожжами кладем столовую ложку сахара. Добавляем столовую ложку муки. Все перемешиваем. Кастрюлю с опарой ставим в теплое место на 30 минут. За это время опара покрывается пузырьками и увеличивается в объеме.
3
Добавляем в опару стакан воды, лучше теплой, 38–40 градусов. Добавляем растительное масло. Высыпаем три стакана муки.
4
Муку предварительно просеиваем, чтобы обогатить кислородом и заодно удалить все комочки. Не забываем положить соль. Поскольку соль замедляет деление дрожжей, кладем ее последней. Тесто хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты как следует смешались. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место еще на час. Если дрожжи сильные и хорошо подходят, то достаточно и полчаса.
5
Очень мягкое и неплотное тесто выкладываем на посыпанный мукой стол. Тесто слегка вымешиваем, при этом муки добавляем самую малость. Тесто для беляшей не должно быть крутым.
6
Из теста формируем толстую колбасу, а затем режем на 10 -12 кусков.
7
Берем кусочек теста, вытягиваем его руками или раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром примерно 12 см. и толщиной 5–6 мм.
8
Кладем в центр столовую ложку фарша, немного сплющиваем начинку. Формируем беляш. Края теста собираем к центру затем плотно защипываем. Сразу же беляш переворачиваем и кладем на стол швом вниз
9
.Жарим беляши в разогретом масле по 3 минуты с двух сторон до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3