Баклажановый суп с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#первыеблюда
4 порции
1
Ингредиенты
- баклажан 1
- картофеля 2
- лук 1
- небольшая морковь 1
- шампиньонов 200 г.
- молока 500 мл.
- бульона 600 мл.
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать на кубики, посолить и оставить на 30 минут для выделения сока. Затем промыть и просушить бумажным полотенцем и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на мелкие кубики, картофель и помидоры на крупные.
2
В кастрюле с толстым дном прожарить лук до прозрачности, добавить морковь, прожарить около 3 минут и добавить нарезанные грибы. Тушить 10 минут. Затем вложить картофель, влить молоко и варить до готовности картофеля. Далее влить горячий бульон, всыпать баклажаны, посолить, поперчить и проварить 5 минут. Подавать посыпав зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!