Элеш с картошкой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
Очень мягкие и вкусные элешики
Ингредиенты
- курицы 300-350 грамм
- картофеля 400 грамм
- соль и перец по вкусу
- немного растопленного сливочного масла или жира
- Для теста:
- ряженки (или катыка, или сметаны) 1 ст.ложку
- соды 0.5 ч.ложки
- немного уксуса для реакции гашения
- сливочного масла 150 гр.
- молока 100-150 мл.
- муки "на глаз"
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем катык, добавляем туда соды, потом немного уксуса для реакции гашения.Потом растапливаем сливочное масло, добавляем к нему молоко и все вместе вливаем к массе с катыком.Перемешиваем, добавляем муки, раскатываем тесто и оставляем минут на 15 отдохнуть.Тесто получается очень мягким.Его можно использовать и на кыстыбый, и на пироги, и на бялэш.
2
Начинку каждый может делать по своему.Можно и говядину, и курицу, и индейку.Вообщем я брала курицу, мелко нарезанную кубиками картофель, соль, перец по вкусу. Немного еще брала жира (тоже нарезала кубиками), чтоб не было суховато.Можно просто потом, при формировании элеша добавлять в каждый немного сливочного масла (для тех, кто не любит жир).Все перемешиваем и наша начинка готова.
3
Теперь тесто формируем по шарикам, раскатываем его, кладем начинку, сверху опять небольшого размера раскатанный круг и все защипываем по краям.Все готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!