Свинина в подливе из кваса

Свинина в подливе из кваса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#сочноемясо #необычныерецепты #сложныеблюда #мясо #свинина
6

Ингредиенты

Свинины 1 кг.
хлебного кваса 500 мл
Лука репчатый 3 шт.
чеснока 4 зубчика
Картофель
Соль, перец, кориандр
Крахмал картофельный 1 стл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину разрезала на три части гр по 300, кусочки получились толщиной см 7 и длиной см 15, мясо обильно натереть солью и перцем, потереть куски друг о друга, чтобы лучше впиталось.
2
Мясо укладываем в посудину (тазик, кастрюльку). Чистим лук и чеснок. Режем лук перышками, чеснок мелко. Все перетираем в руках, чтобы выделился сок и добавляем к мясу. Втираем лук и чеснок в мясо. Заливаем квасом, мясо должно быть покрыто слегка слоем кваса и отставляем мариноваться на час/полтора.
3
Чистим картофель и режем его на кольца 0,5 мм толщиной. В форму или сковороду наливаем немного подсолнечного масла и укладываем наше мясо. Лук из маринада стелем на дно, сверху - куски мяса, все обложить картофелем, присолить его и отправить в разогретую духовку минут на 40.
4
Пока запекается, делаем соус. Маринад процедить через сито в кастрюльку, довести до кипения и ввести тонкой струйкой разведенный холодной водой крахмал. На 1 ст.л. воды - 0,5 ст.л. картофельного крахмала. Консистенция должна получиться как жидкий кисель.Пробуем соус и доводим до нужного вкуса, я добавила соль и перец. Подаем мясо, порезав его, и полив соусом, с картофелем. Мясо получилось очень мягким, сочным и с хлебным запахом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!