Паштет из печени с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#кулинарныймарафон4. Нежный, ароматный и очень вкусный паштет.Для приготовления этого...
Ингредиенты
- куриной печени 900 гр
- яблок (в очищенном виде) 600 гр
- сливочного масла 250 гр
- чесночного порошка (можно свежий) 1 ч л
- зелени (петрушка, лук зеленый, базилик - сухой) 2 ст л
- паприка сладкая (без горки) 1 ст. л
- имбирь (порошок) 0.5 ч. л
- соль, смесь перцев (черный, красный острый по вкусу
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С печени убирать плёнки, промыть в проточной воде, обсушить на дуршлаге, затем на салфетке.
2
На хорошо разогретую сковороду выложить 1 ст л масла, растопить и выложить кусочки печени, её не надо резать. На сильном огне быстро обжарить со всех сторон, помешивая, где-то 5-7 минут. Не надо жарить до корочки. Как только выпарилась жидкость, при прокалывание из кусочков печени выделяется не кровяная, а прозрачная жидкость, добавить подготовленные яблоки.
3
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, порезать дольками и тут же опустить в подкисленную воду, чтобы не потемнели (подкислить можно соком лимона, лимонной кислотой или уксусом). Затем откинуть их на дуршлаг или сито.
4
Добавить яблоки, слегка перемешать, сделать средний огонь и накрыть крышкой, чтобы яблоки протушились, отдали свой сок и аромат печени. Если яблоки не очень сочные, можно влить 2-3 столовые ложки воды.
5
Подготовить специи. Печень уже готова, яблоки стали мягкими, добавить все специи. Мне очень нравится чесночный порошок, но вы можете добавить свежий. Посолить по вкусу. Обязательно
добавить щепотку сахара, он подчеркнёт все вкусы и придаст пикантности. Ещё 2-3 минуты протушить и снять с плиты. Оставить под крышкой немного остыть, и чтобы вкусы и ароматы трав и специй полностью впитались в печень.
6
Выложить в миску, в которой удобно измельчать блендером. Слегка пробить, одной минуты достаточно. Теперь добавить мягкое сливочное масло. Оставить граммов 50. Теперь тщательно всё пробить блендером, до пышной однородной массы.
7
Паштет с божественным вкусом практически готов. Выложить его на фольгу равномерным слоем, сверху выложить оставшееся масло и разровнять. Затем с помощью фольги свернуть в рулет и отправить в холодильник доя полнейшего остывания и придания ему формы.
8
При подаче нарезать колечками и выложить на тарелку. Можно кондитерским мешком выложить в тарталетки. Получится очень красиво.
9
Паштет очень вкусный, просто тает во рту. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!