Паштет из печени с яблоками

Паштет из печени с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#кулинарныймарафон4. Нежный, ароматный и очень вкусный паштет.Для приготовления этого...
3

Ингредиенты

куриной печени 900 гр
яблок (в очищенном виде) 600 гр
сливочного масла 250 гр
чесночного порошка (можно свежий) 1 ч л
зелени (петрушка, лук зеленый, базилик - сухой) 2 ст л
паприка сладкая (без горки) 1 ст. л
имбирь (порошок) 0.5 ч. л
соль, смесь перцев (черный, красный острый по вкусу
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С печени убирать плёнки, промыть в проточной воде, обсушить на дуршлаге, затем на салфетке.
2
На хорошо разогретую сковороду выложить 1 ст л масла, растопить и выложить кусочки печени, её не надо резать. На сильном огне быстро обжарить со всех сторон, помешивая, где-то 5-7 минут. Не надо жарить до корочки. Как только выпарилась жидкость, при прокалывание из кусочков печени выделяется не кровяная, а прозрачная жидкость, добавить подготовленные яблоки.
3
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян, порезать дольками и тут же опустить в подкисленную воду, чтобы не потемнели (подкислить можно соком лимона, лимонной кислотой или уксусом). Затем откинуть их на дуршлаг или сито.
4
Добавить яблоки, слегка перемешать, сделать средний огонь и накрыть крышкой, чтобы яблоки протушились, отдали свой сок и аромат печени. Если яблоки не очень сочные, можно влить 2-3 столовые ложки воды.
5
Подготовить специи. Печень уже готова, яблоки стали мягкими, добавить все специи. Мне очень нравится чесночный порошок, но вы можете добавить свежий. Посолить по вкусу. Обязательно добавить щепотку сахара, он подчеркнёт все вкусы и придаст пикантности. Ещё 2-3 минуты протушить и снять с плиты. Оставить под крышкой немного остыть, и чтобы вкусы и ароматы трав и специй полностью впитались в печень.
6
Выложить в миску, в которой удобно измельчать блендером. Слегка пробить, одной минуты достаточно. Теперь добавить мягкое сливочное масло. Оставить граммов 50. Теперь тщательно всё пробить блендером, до пышной однородной массы.
7
Паштет с божественным вкусом практически готов. Выложить его на фольгу равномерным слоем, сверху выложить оставшееся масло и разровнять. Затем с помощью фольги свернуть в рулет и отправить в холодильник доя полнейшего остывания и придания ему формы.
8
При подаче нарезать колечками и выложить на тарелку. Можно кондитерским мешком выложить в тарталетки. Получится очень красиво.
9
Паштет очень вкусный, просто тает во рту. Наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!