«Меренговый рулет»

«Меренговый рулет»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Патимат🏃‍♂️
#рулет #меренговыйрулет #выпечка #безе
4

Ингредиенты

Охлажденные белки 5 шт
Сахар 220 гр
соли Щепотка
лимонного сока 1 ч.л.
Для крема:
сахарная пудра 100 гр
33% сливки 250 мл
творожного или сливочного сыра 150 гр
Свежие ягоды для прослойки и украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление:
В чашу миксера закидываем белки с сахаром, щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбить до устойчивых пиков минут 10-15. 
Духовку разогреть до 140-150 с (я пеку без конвекции). Выстелить противень бумагой. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить пальцем, если трескается с хрустом, то готово. 
Подготовить еще один лист бумаги.
2
Немного остудить корж и перевернуть его на второй лист. Снять верхний. Так же можно перевернуть на салфетку. 

3
Сливки, сыр и пудру отправить в чашу миксера и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до пиков. Не перевзбейте! Взбивайте крем не более 5-8 минут, иначе он затворожится и выделит жидкость.
4
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Не менее 3х часов простоять в холодильнике. Смазать корж кремом, отступив от верхнего края 4-5 см. Равномерно разложить малину, банан или клубнику. Аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить ягодами и мятой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Представляю как это вкусно 👍😋
17 ноября 2019 г.
Ответить
Попробуйте приготовить, вам понравится
27 ноября 2019 г.
Ответить
Выглядит очень красиво и аппетитно! А что вкусненького готовили на этой неделе?) поделитесь с читателями?)
11 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!