Плов в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Крючкова🏃♂️
Плов с сухофруктами
Ингредиенты
- тыква 1
- Рис
- Куриная грудка (свинина, баранина)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Изюм, чернослив, курага
- Специи для плова
- Соль, перец
- Масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выкладываем на сковороду куриную грудку, постепенно добавляем лук, морковь и в конце сухофрукты (в рецепте было сказано обжаривать курицу и сухофрукты отдельно друг от друга 🤷♀️, я обжаривала все вместе) добавить приправы для плова, чтобы они начали раскрывать свои вкусовые качества 😊
2
Все обжариваем на маленьком огне мин 10-15.
3
Тем временем отвариваем рис до полуготовности, чтоб в середине оставалась маленькая белая точка, когда рис разделить пополам. 🍚🍚🍚 Когда все готово,рис промыть и перемешать с мясом и сухофруктами. Посолить, поперчить. Засыпаем все в тыкву, сверху вставляем зубчики чеснока (или целый чеснок сразу в середину). Доливаем в тыкву воды. Закрываем крышкой.
4
И заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку 160-180 гр на 2 часа. Когда ее раскрыла сверху добавила кусочек сливочного масла. Можно разрезать лепестками как цветок и подавать к столу.
5
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!