Торт творожный с вишнёвым желе

Торт творожный с вишнёвым желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
#Выпечка Ну очень вкусный тортик, к тому же очень полезный!
7

Ингредиенты

мука 90 грамм
сахар 90 грамм
шт яйцо 3
Соль щепотка
шт цедра лимона 0,5
ст.л сок лимона 1,5
Ванилин
Творожный крем
творог 450 грамм
сливки 33% 300 грамм
сахарная пудра 120 грамм
молоко 120 грамм
желатин 20 грамм
Ванилин
Вишнёвое желе
вишня б/к 500 грамм
сахар 100 грамм
желатин 20 грамм
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином минут 7, до белой массы увеличения в объёме, добавить цедру и сок лимона, просеять в 2 этапа муку и замешать лопаткой тесто, вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут, дать полностью остыть.
2
В вишню добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить, дать вишне стечь и остудить полученный сок.
3
Желатин замочить в молоке, корж выложить в форму застеленную ацетатной плёнкой, пропитать молоком. В мягкий или перетёртый творог добавить распущенный желатин и пудру с ванилином, взбить.
4
Сливки (холодные) тоже взбить до пиков, затем смешать всё лопаткой.
5
Творожную массу выложить на корж и разровнять, убрать на час в холодильник. Для желе желатин замочить в 100 граммах вишнёвого сока, к остальному долить воды, вишню выложить на творожный крем, в вишнёвый сок добавить распущенный желатин и вылить на вишню, убрать в холодильник часа на 4.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Почти по рецепту. Только подогнано для диабетиков. На кукурузной и цельнозереовой муке с какао. И вместо сахара стевия.
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!