
Торт творожный с вишнёвым желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
#Выпечка
Ну очень вкусный тортик, к тому же очень полезный!
Ингредиенты
- Мука 90 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Цедра лимона 0,5 шт.
- Сок лимона 1,5 ст. л.
- Ванилин
- Творожный крем
- Творог 450 г
- Сливки 33% 300 г
- Сахарная пудра 120 г
- Молоко 120 г
- Желатин 20 г
- Ванилин
- Вишнёвое желе
- Вишня б/к 500 г
- Сахар 100 г
- Желатин 20 г
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином минут 7, до белой массы увеличения в объёме, добавить цедру и сок лимона, просеять в 2 этапа муку и замешать лопаткой тесто, вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут, дать полностью остыть.
2
В вишню добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить, дать вишне стечь и остудить полученный сок.
3
Желатин замочить в молоке, корж выложить в форму застеленную ацетатной плёнкой, пропитать молоком. В мягкий или перетёртый творог добавить распущенный желатин и пудру с ванилином, взбить.
4
Сливки (холодные) тоже взбить до пиков, затем смешать всё лопаткой.
5
Творожную массу выложить на корж и разровнять, убрать на час в холодильник. Для желе желатин замочить в 100 граммах вишнёвого сока, к остальному долить воды, вишню выложить на творожный крем, в вишнёвый сок добавить распущенный желатин и вылить на вишню, убрать в холодильник часа на 4.



4.811980
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)