
Торт шоколад и апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- засахаренные апельсины:
- апельсина 2
- сахара 3 ст л
- макароннад с фундуком: 3 белка
- соли щепотка
- сахарной пудры 220 г
- фундучной муки 110 г
- апельсиновый тюиль:
- сахарной пудры 120 г
- апельсинового сока 70 мл
- цедра 1 апельсина
- растопленного масла 60 г
- муки 50 г
- миндальных лепестков (опционально) 80 г
- заварной крем:
- желтка 3
- кукурузного крахмала 30 г
- теплого молока 300 мл
- пралине или 100-150 г сахара (если используете сахар - то добавьте его при заваривании крема) 2 ст л
- масла консистенции пасты 150 г
- хрустящий слой: 2/3 от пласта тювиля (превратить в крошку)
- засахаренных апельсинов, мелко нарезать половина
- растопленного темного шоколада 70 г
- глазурь:
- сахара 80 г
- глюкозного сиропа 80 г
- воды 80 мл
- сливок 33% 80 мл
- темного шоколада 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Засахаренные апельсины:
Нарезаем апельсин пополам, а затем на дольки.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой либо тефлоновым ковриком.
Сверху посыпаем тонким слоем сахара.
Подсушиваем дольки при 110 С 2 час.
Затем убираем из духовки и кладем в сухое место.
2
Макароннад с фундуком:
Разогреваем духовку до 180С.
Взбиваем белки с щепоткой соли до твердых пиков.
Перемешиваем сахарную пудру с фундучной мукой.
Всыпаем сухие ингредиенты в белки, перемешиваем до однородности.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Должно в итоге получится 2 круга диаметром 18 см.
Выпекаем 20-25 минут.
3
Апельсиновые тюили:
Снижаем температуру духовки до 160С.
Смешиваем апельсин с сахарной пудрой.
Добавляем цедру и перемешиваем до однородности.
Вводим муку и постоянно помешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем лепестки миндаля.
Выпекаем 15-20 минут.
4
Заварной крем:
Смешиваем в миске желтки, крахмал.
Добавляем 1/3 теплого молока. активно перемешиваем до однородности.
Переливаем массу назад в молоко, перемешиваем до однородности.
Ставим на плиту и готовим крем на среднем огне минут 10, при этом постоянно помешиваем.
Перекладываем в пластиковую посуду, добавляем пасту пралине. Если нет пасты, то можно добавить при заваривании крем 100-150 г сахара.
Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник до полного остывания
5
Добавляем в остывший крем масло, которое похоже на состояние пасты. Перемешиваем до однородности.
Убираем в холодильник на 30 минут.
6
Хрустящий слой на основе тюилей:
Превращаем 2/3 пласта тюиля в крошку с помощью блендера.
Добавляем растопленный шоколад и часть нарезанных засахаренных апельсинов.
Перемешиваем до однородности.
7
Глазурь:
В кастрюльку кладем сахар, воду, сливки и глюкозный сироп.
Даем массе закипеть на среднем огне, а сахару раствориться.
Выливаем массу на мелко нарубленный шоколад. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы шоколад принял температуру массы. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник, чтобы масса остыла.
8
Сборка:
Выкладываем слой коржа.
Утрамбовываем хрустящий слой с помощью ложки.
Выкладываем заварной крем., разравниваем.
Выкладываем второй слой коржа.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Покрываем торт глазурью. Если глазурь стала очень густой, то разогреваем ее в духовке и даем остыть до комнатной температуры.
9
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=F2eWHzlenHQ



4.792199
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями