avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколад и апельсин
Торт шоколад и апельсин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколад и апельсин

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • засахаренные апельсины:
  • апельсина 2
  • сахара 3 ст л
  • макароннад с фундуком: 3 белка
  • соли щепотка
  • сахарной пудры 220 г
  • фундучной муки 110 г
  • апельсиновый тюиль:
  • сахарной пудры 120 г
  • апельсинового сока 70 мл
  • цедра 1 апельсина
  • растопленного масла 60 г
  • муки 50 г
  • миндальных лепестков (опционально) 80 г
  • заварной крем:
  • желтка 3
  • кукурузного крахмала 30 г
  • теплого молока 300 мл
  • пралине или 100-150 г сахара (если используете сахар - то добавьте его при заваривании крема) 2 ст л
  • масла консистенции пасты 150 г
  • хрустящий слой: 2/3 от пласта тювиля (превратить в крошку)
  • засахаренных апельсинов, мелко нарезать половина
  • растопленного темного шоколада 70 г
  • глазурь:
  • сахара 80 г
  • глюкозного сиропа 80 г
  • воды 80 мл
  • сливок 33% 80 мл
  • темного шоколада 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Засахаренные апельсины: Нарезаем апельсин пополам, а затем на дольки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой либо тефлоновым ковриком. Сверху посыпаем тонким слоем сахара. Подсушиваем дольки при 110 С 2 час. Затем убираем из духовки и кладем в сухое место.
2
Макароннад с фундуком: Разогреваем духовку до 180С. Взбиваем белки с щепоткой соли до твердых пиков. Перемешиваем сахарную пудру с фундучной мукой. Всыпаем сухие ингредиенты в белки, перемешиваем до однородности. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Должно в итоге получится 2 круга диаметром 18 см. Выпекаем 20-25 минут.
3
Апельсиновые тюили: Снижаем температуру духовки до 160С. Смешиваем апельсин с сахарной пудрой. Добавляем цедру и перемешиваем до однородности. Вводим муку и постоянно помешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем лепестки миндаля. Выпекаем 15-20 минут.
4
Заварной крем: Смешиваем в миске желтки, крахмал. Добавляем 1/3 теплого молока. активно перемешиваем до однородности. Переливаем массу назад в молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на плиту и готовим крем на среднем огне минут 10, при этом постоянно помешиваем. Перекладываем в пластиковую посуду, добавляем пасту пралине. Если нет пасты, то можно добавить при заваривании крем 100-150 г сахара. Накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник до полного остывания
5
Добавляем в остывший крем масло, которое похоже на состояние пасты. Перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник на 30 минут.
6
Хрустящий слой на основе тюилей: Превращаем 2/3 пласта тюиля в крошку с помощью блендера. Добавляем растопленный шоколад и часть нарезанных засахаренных апельсинов. Перемешиваем до однородности.
7
Глазурь: В кастрюльку кладем сахар, воду, сливки и глюкозный сироп. Даем массе закипеть на среднем огне, а сахару раствориться. Выливаем массу на мелко нарубленный шоколад. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы шоколад принял температуру массы. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник, чтобы масса остыла.
8
Сборка: Выкладываем слой коржа. Утрамбовываем хрустящий слой с помощью ложки. Выкладываем заварной крем., разравниваем. Выкладываем второй слой коржа. Убираем в холодильник на 2 часа. Покрываем торт глазурью. Если глазурь стала очень густой, то разогреваем ее в духовке и даем остыть до комнатной температуры.
9
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=F2eWHzlenHQ
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями