Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евдокия 🌳
#вторыеблюда
#горячее
Ингредиенты
- Свежая капуста 1 шт
- Фарш 600 г
- Рис 0,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Перец 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Сметана 150-200 г
- Томат-паста 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту разобрать на листья. Посолить и залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить.
2
Рис промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. В фарш добавить рис, посолить и поперчить. В фарш добавить яйцо, зажарку, перемешать.
4
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
5
Приготовить соус для голубцов, разбавить сметану водой и томатной пастой, посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями