Медовый торт

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #медовыйторт #медовик #домашняявыпечка #торт #тортики #кчаю #выпечкакчаю...
5

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 2 шт.
мед 2 ст.л.
сахарный песок 250 гр.
мука 500 гр.
сливочное масло 50 гр.
сода 1 ч.л.
Для крема:
молоко 600 мл.
яйца 3 шт.
мука 25 гр.
сахарный песок 200 гр.
ванильный сахар 1 пак.
сливочное масло 180 гр.
сгущенное молоко 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На кастрюлю с водой ставим другую кастрюлю так чтобы дно кастрюли не доходило до воды. Так мы делаем водяную баню. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и всё перемешиваем. Массу доводим до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей добавляем соду. Масса начнет белеть, пениться и увеличиваться в объёме 2 раза. Энергично перемешиваем, держим массу на огне ещё 30 секунд.
2
Снимаем кастрюлю с водяной бани и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим. Замешиваем тесто ложкой, оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым и его можно смело месить руками. Должно получится мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики, обсыпая мукой чтобы не засохли. Кладем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3
Достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем на коржи (я готовлю диаметром 24 см. толщиной 2-3 мм.). Из 8-ми шариков, раскатывая коржи, у меня остаются обрезки и из них раскатываю ещё 1-2 коржа для обсыпки торта. Переносим раскатанный корж на пергаментную бумагу, предварительно обсыпав бумагу мукой и перекладываем на противень. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов 4-5 минут до золотистого цвета.
4
Крем: В ковш высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем венчиком. Далее добавляем муку и опять перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, перемешать и ставим на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Как появятся бульки снять с огня. Покрываем пищевой пленкой "в контакт" и остужаем. Как крем остыл добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером. Размягченное сливочное масло взбить до бела и пышности.
5
Далее добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать. Во взбитый масляный крем понемножку добавляем заварной крем и продолжаем взбивать миксером.
6
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Верх и бока тоже промазываем кремом и обсыпаем крошкой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!