Сырный крем-суп с крутонами

Сырный крем-суп с крутонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика
4 порции
3

Ингредиенты

Морковь 200 гр
лук репчатый 200 гр
картофель 200 гр
бульон куриный 1 л
сыр сливочный 200 гр
Батон либо багет
Соль, перец
Прованские травы
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить овощи, нарезать произвольной формы, чем мельче тем лучше.
2
В кастрюлю не меньше 1,5 литров, наливаем растительное масло(немного, чтобы чуть дно прикрыл) и ставим на огонь. Как только масло расскалится, начинаем обжаривать лук и морковь. Пассеруем до полуготовности.
3
Далее добавляем картофель и заливаем все куриным бульоном. Варим до тех пор пока картофель не начнёт развариваться
4
Пока суп варится, сделаем крутоны. Порезать батон(багет) на небольшие кубики, нарезанный хлеб выкладываем на сухой противень. Сверху слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем прованскими травами, либо другими специями на ваш вкус. (я ещё паприку очень люблю 😍) аккуратно перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились. Подсушиваем в заранее разогретой духовке до 220° в течение 5-10 минут. Они должны быть с золотистой корочкой но не пересушены. Крутоны готовы)
5
Когда картофель начинает развариваться, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое ручным блендером до однородного состояния. Далее вводим сыр, и повторно взбиваем блендером. Ставим обратно на средний огонь, доводим до вкуса. Как только суп закипит можно снимать с огня😇 подавать с крутонами, а также можно с кусочками куриного филе🤗 Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Боже, как аппетитно выглядит! Уже хочу приготовить супчик по вашему рецепту🤤
19 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!