
Узбекская машхурда в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sergey Sirotin
Машхурда — это одно из главных произведений узбекской кухни, которое не требует...
Ингредиенты
- Баранины или говядины 400-500 г
- Курдюка или раст. масло 200 г
- Замоченного маша 300-350 г
- Риса не для плова 250 г
- Картофеля 2-3 шт.
- Репчатого лука 2 шт.
- Моркови 250 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Помидоров 2 шт.
- Острого переца 1 струч.
- Зира, соль, черный молотый перец, паприка, сумах, бадьян по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В разогретый казан с курдючным жиром или растительным маслом добавляем одновременно лук и мясо, (мясо порезанное небольшими кубиками мясо, лук также небольшими кубиками) солим и перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок. Обжариваем пока мясо не станет "лакированным" с виду.
2
Добавляем морковь порезанную кубиками. Добавляем зиру по вкусу. Добавляем мелко порезанные томаты. Наливаем два литра воды и добавляем стручок острого перца. Тушим пока морковь не станет слегка мягкой. Пробуем на соль и подсаливаем если нужно. Добавляем остальные специи.
3
Добавляем предварительно замоченный маш, накрываем крышкой и тушим на мелком огне 30 минут.
4
Добавляем картофель и рис (один раз промыть). Далее на малом огне с закрытой крышкой оставляем казан минут на сорок.
Всё, готово, можно кушать 😜
ps: не забудьте добавить соус и зелень как на фото.
5
К машхурде подаётся соус (йогурт, соль, зелень, чеснок (1-2 зубка)).



4.97748
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями