avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская машхурда в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекская машхурда в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sergey Sirotin
Машхурда — это одно из главных произведений узбекской кухни, которое не требует...

Ингредиенты

  • Баранины или говядины 400-500 г
  • Курдюка или раст. масло 200 г
  • Замоченного маша 300-350 г
  • Риса не для плова 250 г
  • Картофеля 2-3 шт.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Моркови 250 г
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Помидоров 2 шт.
  • Острого переца 1 струч.
  • Зира, соль, черный молотый перец, паприка, сумах, бадьян по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В разогретый казан с курдючным жиром или растительным маслом добавляем одновременно лук и мясо, (мясо порезанное небольшими кубиками мясо, лук также небольшими кубиками) солим и перчим. Добавляем мелко порубленный чеснок. Обжариваем пока мясо не станет "лакированным" с виду.
2
Добавляем морковь порезанную кубиками. Добавляем зиру по вкусу. Добавляем мелко порезанные томаты. Наливаем два литра воды и добавляем стручок острого перца. Тушим пока морковь не станет слегка мягкой. Пробуем на соль и подсаливаем если нужно. Добавляем остальные специи.
3
Добавляем предварительно замоченный маш, накрываем крышкой и тушим на мелком огне 30 минут.
4
Добавляем картофель и рис (один раз промыть). Далее на малом огне с закрытой крышкой оставляем казан минут на сорок. Всё, готово, можно кушать 😜 ps: не забудьте добавить соус и зелень как на фото.
5
К машхурде подаётся соус (йогурт, соль, зелень, чеснок (1-2 зубка)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями