Пирожки с картошкой и куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
4
Ингредиенты
муки 500 г
тёплого молока 300 мл
сухих дрожжей 7-8 г
растопленного сливочного масла 50 г
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л
желтка в тесто 2
яйцо и 1 ч.л молока для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшую посуду высыпать дрожжи и сахар и залить небольшим количеством молока, перемешать, накрыть и оставить для активации дрожжей на 10-15 минут.
2
Сливочное масло растопить. В отдельной посуде слегка взбить 2 желтка, я брала 2 яйца, добавить соль и сахар, сливочное масло, оставшееся молоко и все хорошо перемешать. Затем добавить дрожжи.
3
В посуду для замеса вылить готовую смесь и постепенно добавлять муку. Тесто будет немного прилипать к рукам, скатать в шар и смазать растительным маслом, накрыть плёнкой или полотенцем, поставить в тёплое место на 40 минут. Затем обмять на рабочей поверхности и разделить на 16 шариков.
4
Начинку можно брать любую, у меня жареная картошка с куриной печенью, жарено-тушёной. Сформовать пирожки любой формы, выложить на противень смазанный растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Затем смазать яично-молочной смесью и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Если в режиме верх-низ, то 20 минут.
5
Приятного аппетита!!!
4.931060
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Спасибо, и очень вкусные.
15 декабря 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!