Гороховый суп с копченными ребрами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#календарь
Ингредиенты
воды 2 л
копчёных свиных ребер 400-500 гр.
колотого гороха жёлтого 250 гр
морковь 1
луковица репчатого лука 1
картофелины 4
Соль по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
лавровый лист 1
растительное масло для жарки
Зелень петрушки и укропа для подачи
Хлеб для подачи
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Свиные ребра заливаем холодной водой и ставим варить. После закипания убавляем огонь и варим 30 минут.
2
Горох перебираем, промываем и заливаем кипятком на 10 минут. Потом сливаем воду.
3
Овощи моем, чистим и нарезаем: лук мелким кубиком, картофель - крупным кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.
4
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем немного бульона и тушим 5-7 минут.
5
Добавляем в бульон, горох, пережарку и картофель. Варим 15 минут. В процессе приготовления добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист. Лавровый лист вытаскиваем через 2 минуты, чтобы суп не горчил.
6
Зелень перебираем, моем, мелко нарезаем.
Суп разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаём с черным или белым хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Галина, рада, что мой рецепт понравился, делитесь потом фото результата 😉
15 ноября 2019 г.
Ответить
Ольга, рада, что мой рецепт горохового супа понравился. Делитесь потом фото результата 😉
15 ноября 2019 г.
Ответить
Рада, что рецепт моего супа понравился, делитесь потом фото результата 😉
15 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!