Тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#календарь
Рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной...
Ингредиенты
- тыквы 500 гр.
- картошки 300 гр.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- вода или любой бульон
- молоко или сливки, если хотите пожирнее 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить тыкву: удалить шкурку, мякоть и семечки, а затем нарезать кусочками. Далее следует очистить картофель и нарезать его ломтиками.
2
С моркови и лука снять кожуру, нарубить средними кубиками. Чеснок также почистить, раздавить зубчики ножом и очень мелко порезать.
3
Все овощи (кроме тыквы и картошки) поджарить на растительном масле до получения золотистого цвета.
4
В кастрюлю добавить тыкву и картофель. Налить воды или бульона столько, чтоб она была выше овощей на палец. Варить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. Измельчить суп тыквенный с помощью блендера или перетереть через сито, посолить, поперчить и залить сливки.
5
Включить огонь и подержать кастрюлю несколько минуток. Готовое блюдо подавать с очищенными тыквенными семечками и гренками. Иногда используют кунжутные семена, если нет нужных. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями