Кайнары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#пирожки
Ингредиенты
- яйца 2
- дрожжей 10 гр
- сахара 2 ст. Ложки
- соли Щепотку
- соды Половина чайной ложки
- сметаны 2 ст. ложки
- молока 2 стакана
- сливочного масла 50 гр.
- Муки сколько возьмёт примерно если макфа 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов для теста замесить тесто оставить на час. Через час присыпать мукой и перемять оставить ещё на полчаса.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной в 0.5 см стаканом вырезать круги. (я делаю так потому, что все получаются одинаковыми и быстро)
3
В середину положить начинку ( начинка может быть любая, куриный/ мясной/ рыбный/ грибы - фарш с луком. По 1 столовой ложке без горки, разровнять, защипить края по кругу и оставить дырочку в 0.8 -1 см.
4
Сначала положить отверстием вниз на раскалённую сковороду с маслом. Затем перевернуть и в серединку залить половину чайной ложки кипящего масла из сковороды. Выложить со сковороды на поднос, застланный в 5 слоёв салфетками или бумажными полотенцами. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями