avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт 🎂 Наполеон

Торт 🎂 Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
#календарь
Тесто

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • маргарина 250 грамм
  • ледяной воды 150 мл
  • уксуса 1 ст/л
  • соли Щепотка
  • Крем заварной
  • молока 1 литр
  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 ст/л
  • сливочного масла 300 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в муку режем маргарин, смешиваем, должна получиться масса с хлопьями. В ледяную воду добавляем уксус и соль, помешивать до растворения соли.
2
Добавляем к муке с маргарином воду с уксусом и солью, и перемешиваем тесто до тех пор, пока не получится шар. Делим его на 13-15 частей и ставим в холодильник или морозилку минут на 30.
3
Варим заварной крем из молока, яиц, сахара и муки. После того, как крем остынет, добавляем масло сливочное и взбиваем. Если хотите, чтобы у торта получился магазинный вкус, добавьте в крем ванилин. Я не добавляю. Люблю домашний вкус.
4
Тесто по одному шарику достаём из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, делаем вилкой проколы и выпекаем. Я пеку сразу в двух формах, что значительно ускоряет процесс.
5
Коржи лучше в раскатанном виде обрезать по форме. Это упрощает процесс сборки торта. И ваши корж и уже будут правильной формы.
6
Собираем торт, украшаем крошкой. Ставим в холодильник. Этот же торт можно сделать с кремом из варёной сгущёнки, он будет хрустящим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!