Торт 🎂 Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#календарь
Тесто
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- маргарина 250 грамм
- ледяной воды 150 мл
- уксуса 1 ст/л
- соли Щепотка
- Крем заварной
- молока 1 литр
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- муки 1 ст/л
- сливочного масла 300 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в муку режем маргарин, смешиваем, должна получиться масса с хлопьями. В ледяную воду добавляем уксус и соль, помешивать до растворения соли.
2
Добавляем к муке с маргарином воду с уксусом и солью, и перемешиваем тесто до тех пор, пока не получится шар. Делим его на 13-15 частей и ставим в холодильник или морозилку минут на 30.
3
Варим заварной крем из молока, яиц, сахара и муки. После того, как крем остынет, добавляем масло сливочное и взбиваем. Если хотите, чтобы у торта получился магазинный вкус, добавьте в крем ванилин. Я не добавляю. Люблю домашний вкус.
4
Тесто по одному шарику достаём из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, делаем вилкой проколы и выпекаем. Я пеку сразу в двух формах, что значительно ускоряет процесс.
5
Коржи лучше в раскатанном виде обрезать по форме. Это упрощает процесс сборки торта. И ваши корж и уже будут правильной формы.
6
Собираем торт, украшаем крошкой. Ставим в холодильник. Этот же торт можно сделать с кремом из варёной сгущёнки, он будет хрустящим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!