
Вкусные и быстрые дрожжевые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Пирожки с любой начинкой (с мясом, с рисом и яйцом, с картофелем и луком, с картофелем...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей (или 30 г. живых) 10 г
- Муки 3 стак.
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка на ваш выбор (может быть любая):
- Отварной рис с отварным яйцом
- Мясной фарш с луком
- Картофель с луком
- Картофель с грибами
- Обжаренная капуста с луком
- Варенье (любое, но густое)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В муку добавить дрожжи, перемешать и влить кефир.
2
Добавить соль, сахар и растительное масло.
3
Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить минут на 40, чтобы тесто поднялось.
4
Поднявшееся тесто обмять. Раскатать. Положить подготовленную начинку. Защипнуть тесто.
5
Выложить пирожки на противень и оставить минут на 10, чтобы они поднялись.
6
Смазать пирожки взбитым яйцом или растительным маслом.
7
Поставить выпекаться в духовку на 25-30 минут при t 180-200 градусов.
8
Готовым пирожкам дать немного времени, чтобы остыли и выложить на блюдо.
9
Приятного аппетита!



4.831867
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)