avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Равиля Хаярова
Очень легкий, вкусный и быстрый #наполеон #тортнаполеон #слоенныйторт #вкусныйторт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 250 г
  • Ледяной воды 150-200 мл
  • Муки 400 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Крем
  • Сливочного масла 250 г
  • Желток 1
  • Воды 20 мл
  • Шоколада (можно любого) 30 г
  • Сгущенного молока 200 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
400 гр. муки соединяем с мягким сливочным маслом.Получается смесь масла с мукой.
2
Отдельно взбиваем яйцо (немного), добавляем к нему ледяной воды, соли, и уксуса.Все перемешиваем.Потом все это вливаем к смеси муки с маслом и замесим тесто.Оно должно получится мягким.Если слишком мягкое, добавьте немного муки.Затем из теста формируем шарики (получается где-то 4-5 шт.).Можно в 1,5 раза увеличить ингредиенты и коржей будет больше.Потом заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин.либо в морозильник либо на 1 час в холодильник.
3
Пока тесто в холодильнике, готовим крем.Берем 1 желток, к нему воды и сгущенного молока.Все перемешать и ставим на плиту до загустения.Необходимо постоянно помешивать и не доводить смесь до кипения.После как загустеет, снять с огня и дать остыть.В это время взбить отдельно сливочное масло, добавить к нему остывшую смесь из яйца, сгущен.молока и воды.А потом добавить растопленный шоколад. Я топлю на водянной бане.Получается очень вкусный и легкий крем.
4
Берем из холодильника шарики, Раскатываем в пласты и отправляем в разогретую духовку на 200 °С на 5-7 мин.Коржи хорошо поднимаются.Пока горячие обрезаем их тарелкой, остатки используем для посыпки.
5
Берем остывшие коржи, обмазываем кремом и все тортик "Наполеон" готов.Можно еще крем сделать просто из фиников и молока (без сгущ.молока и слив.масла)который описан в моем рецепте муравейника.Всем приятного аппетита😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2