
Яблочный штрудель с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#календарь #ужасновкусно #выпечка
Ингредиенты
- слоенного бездорожевого теста 1 пласт
- Для карамелизации яблок
- Сливочное масло 20-30 гр
- Яблоки 4-5 шт
- сахара 2-3 ст. ложек
- корицы 1 ч. Ложка
- изюма 50 гр
- Для украшения
- Ментальная стружка
- Дроблённый фундук
- Пломбир 1 шарик
- Топпинг карамельный
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первый делом мы берём Изюм !Выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут для набухания.
2
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и внутренней части и нарезаем маленькими кубиками.
3
Разогреваем на сковородке сливочное масло, выкладываем в него нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и корицей и тушим в течение 7 -10 минут. За это время яблоки карамелизируются.
4
Затем сливаем воду с изюма и выкладываем изюм в яблочную начинку и тщательно перемешиваем! Приготовленную начинку немного остужаем!
5
Слоеное тесто, заранее размороженное, разложите на коврике для выпечки или на пергаменте и раскатайте. На лист теста аккуратно и равномерно разложите подготовленную яблочную начинку, чтобы не повредить целостность листа, заверните тесто с начинкой в виде рулета. Края рулетов немного загните вниз.
6
Выложите на противень рулет швом вниз. Смешайте один желток с чайной ложкой воды и полученной смесью намажьте рулет. Сделайте острым ножом разрезы и выпекаем рулет при 180°С в течение 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке 😉 рулет готов!
7
Готовый рулет посыпьте сверху пудрой из сахара. Рядышком положите кружочек мороженного,поливаем топингом и посыпаем дроблённым фундуком и стружкой миндаля. Приятного чаепития!



4.96836
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)