Фунчоза с креветками и овощами по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#календарь #вокругсвета #тайскаякухня
Ингредиенты
- Фунчоза 1 упаковка
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Креветки 450 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый-перья
- Петрушка свежая
- Соль
- Перец красный молотый
- Соевый соус
- Сахарная пудра
- Растительное масло
- Кунжут
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фунчозу замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем отвариваем в подсоленной воде 4 минуты,откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2
Креветки размораживаем и избавляем от панцирей,голов и ножек. Промываем.
3
Овощи чистим и режем длинной соломкой. Обжариваем все овощи на растительном масле до мягкости.Солим,перчим,продавливаем чеснок через пресс. Добавляем соевый соус и сахарную пудру. Хорошенько перемешиваем.
4
Добавляем к овощам креветки,обжариваем 2 минуты при постоянном помешивании. Далее выкладываем фунчозу и зеленый лук,прогреваем 1-2 минуты,перемешиваем хорошенько,чтобы все равномерно перемешалось. При подаче посыпаем кунжутом и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!