Штрудель альпийский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#штрудель #выпечка #вкуснодома
Попробовала сделать тесто для штруделя самостоятельно....
Ингредиенты
- теплой воды 8 стол.ложек
- оливкового масла (можно заменить растительным) 8 стол.ложек
- сока лимона 1 чайн.ложка
- соли Щепотка
- яйца 1/2
- пшеничной муки 350 грамм
- муки на подпыл 50 грамм
- Начинка:
- изюма 100 грамм
- яблок 400 грамм
- рома или коньяка 1 ст.ложка
- корицы 1 ч.ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выливаем воду, масло, сок лимона и соль, половину яйца. Яйцо в отдельной чашке взбить слегка вилкой. Половину в тесто. Половину оставим для смазки.
2
Всыпаем муку, может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Тесто получится мягкое, эластичное. Оставьте его на 30 мин.
3
Начинка: изюм промыть, хорошо отжать от воды и полить ромом(коньяком). Изюм должен постоять мин 15. Яблоки помыть, очистить кожуру, порезать на кусочки. Смешать яблоки, корицу и изюм.
4
Делим тесто на две части и раскатываем как можно тоньше. Делим начинку на 2 части и часть выкладываем на тесто на весь пласт. Аккуратно сворачиваем в рулет. Переносим на противень слегка смазанный маслом. Смазываем оставшимся яйцом. Получается 2 рулета.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин в разогретой духовке. Сахар я не добавляла в начинку, мне вкусно 😋 так. Вы можете добавить в начинку. Просто один рулет я посыпала сахарной пудрой для гостей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!