
Штрудель альпийский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#штрудель #выпечка #вкуснодома
Попробовала сделать тесто для штруделя самостоятельно....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 8 стол. ложек
- Оливкового масла (можно заменить растительным) 8 стол. ложек
- Сока лимона 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 1/2
- Пшеничной муки 350 г
- Муки на подпыл 50 г
- Начинка:
- Изюма 100 г
- Яблок 400 г
- Рома или коньяка 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выливаем воду, масло, сок лимона и соль, половину яйца. Яйцо в отдельной чашке взбить слегка вилкой. Половину в тесто. Половину оставим для смазки.
2
Всыпаем муку, может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Тесто получится мягкое, эластичное. Оставьте его на 30 мин.
3
Начинка: изюм промыть, хорошо отжать от воды и полить ромом(коньяком). Изюм должен постоять мин 15. Яблоки помыть, очистить кожуру, порезать на кусочки. Смешать яблоки, корицу и изюм.
4
Делим тесто на две части и раскатываем как можно тоньше. Делим начинку на 2 части и часть выкладываем на тесто на весь пласт. Аккуратно сворачиваем в рулет. Переносим на противень слегка смазанный маслом. Смазываем оставшимся яйцом. Получается 2 рулета.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин в разогретой духовке. Сахар я не добавляла в начинку, мне вкусно 😋 так. Вы можете добавить в начинку. Просто один рулет я посыпала сахарной пудрой для гостей.



4.891394
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями