Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зырянова
#календарь
Ингредиенты
- мёда 4 ст.л
- яйца 3 шт.
- муки 4 стакана (520 гр)
- сахара 2 стакана (360 гр)
- соды 1 ч.л.
- сметаны 800 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
3
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
4
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
5
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто. Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности. Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
6
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку. Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара. Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж смазываем его кремом.
7
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
8
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!