
Штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#Календарь
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое на растительном масле
- упаковка 1
- Яблоки 2 шт.
- Изюм 1/2 стак.
- Орехи грецкие 1/2 стак.
- Сахар тростниковый 1/2 стак.
- Корица 1/2 ч. л.
- Масло кокосовое 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 сорт (для раскатывания) 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🌿 Орехи грецкие заранее замачиваем на пару часов. Затем обсушим и порубим крупно.
🌿 Яблоки для начинки режем кубиком не больше 1 см, изюм промоем и обсушим.
🌿 Если тесто заморожено то дадим ему разморозиться без упаковки 20 минут.
🌿 Для начинки смешаем в миске яблоки, изюм, орехи, корицу, сахар, крахмал.
🌿 Включаем духовку с камнем на разогрев до 200 градусов на 20-30 минут.
2
🌿 Тесто раскатываем присыпав стол мукой в одном направлении, чтобы не повредить структуру теста, затем выкладываем начинку ровным слоем, оставив с каждого края по 5 см и сворачиваем в рулет залепляя края и подворачивая под низ. Если у вас 2 куска теста то перед раскаткой кладите их внахлёст на пару сантиметров и раскатывайте, чтобы они слиплись. Смазываем сверху кокосовым маслом.
🌿 Выкладываем штрудель на камень, можно положить пергамент, присыпать мукой или смазать слегка маслом сам штрудель.
3
🌿 После выпекания посыпаем кокосовой стружкой или перемолотой до состояния муки в кофемолке, а также можно посыпать пудрой или полить карамельным соусом.
🌿 Подавать можно с мороженным или карамельным соусом на основе кокосового молока. 👌🏻
4
💡 Совет, если у вас есть слабые места в тесте, то лучше сделать сверху надрезы, чтобы штрудель не лопнул и начинка не потекла. Или дополнительно поставить под полку с камнем противень для подстраховки.



4.97763
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями