ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь #ОдинРецептОдноДерево #выпечка #мама #фотограф

Ингредиенты

КОРЖИ:
мёда 80 гр.
сахара 100 гр.
сливочного масла 100 гр.
яйца 3
соды (без горки) 1 ч.ложка
соли 1 щепотка
муки 180 гр.
КРЕМ:
сметаны 20% 400 мл.
сахарной пудры 100 гр.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В высокой кастрюльке подогреваем мёд.
2
Когда начнёт закипать добавляем соду.
3
Масса сильно увеличивается в объёме. Уменьшаем огонь.
4
Варим, постоянно помешивая, до карамельного цвета. К этому моменту пена становится более плотной.
5
Добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешиваем, снимаем с огня. Именно в такой последовательности! Если сначала убрать посуду с огня, а после добавить масло - можно получить кусочки карамели в жидком масле, которые сложно размешать.
6
Пока остывает медовая смесь, взбиваем яйца с сахаром и солью ≈ 5 минут до плотной пены.
7
К яйцам добавляем просеянную муку и остывшую медовую смесь и взбиваем ещё пару минут, чтобы все ингредиенты соединились.
8
Разогреваем духовку до 200°С. На силиконовый коврик выливаем половину теста и равномерно распределяем. Не старайтесь сделать его идеально ровным - в духовке сам станет ровным)
9
Запекаем в духовке 10-15 минут. За это время подготавливаем вторую часть теста. Готовый корж разрезаем на прямоугольники, квадраты или, используя тарелку, круги. С одного пласта получается два круга 18 см. в диаметре или два квадрата 17×17 см.
10
Пока коржи выпекаются/остывают готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем сначала на маленькой скорости, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне, потом на полной мощности до тех пор, пока сметана не увеличится в объёме и не загустеет.
11
Обрезки от коржей слегка досушиваем в духовке и измельчаем в кофемолке. Ими мы украсим тортик.
12
Приступаем к сборке. Каждый корж щедро смазываем кремом. Последний корж также смазываем кремом, хорошо промазываем бока тортика.
13
Посыпаем тортик крошкой и отправляем в холод минимум на пару часов, а лучше на ночь - на следующий день хорошо пропитанный тортик становится ещё вкуснее!
14
Т.к. у меня силиконовые коврики разного размера, то и коржи получились разные. Из большего коржа, из обрезков, собрала ещё и пирожное)
15
Очень нежный и ароматный тортик готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!