Торт "Наполеон нежный"

Торт "Наполеон нежный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
В Советском Союзе этот торт бил рекорды популярности по сравнению с любым другим...
8

Ингредиенты

Коржи:
муки 700 гр
яйцо 1
маргарина 250 гр
соли щепотка
Для крема:
молока 1 л
яиц 6
сахара 450 гр
муки 4 ст.л
ванилин
сливочного масла 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.Порубить в крошку...
2
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
3
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
4
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
5
Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
6
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
7
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить.
8
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°
9
Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень..
10
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
11
Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
12
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
13
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкус детства, получился огромный, хватило всем!!!
16 января 2020 г.
Ответить
Приятно, что пригодилось и получилось
16 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!