Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
#кухняссср
Однажды попробовала очень вкусную самсу. Желание повторить самой не...
Ингредиенты
- мясо свинины 300 гр
- лук репчатый 2-3 шт
- масло растительное для обжарки
- тесто :
- мука в/с 600-700 г
- соль 1 ст л
- сахар 1 ст л
- прессованные дрожжи 25 гр
- масло растительное 4 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подогреть воду (0,5 л) до теплого состояния и развести в ней дрожжи, соль, сахар.
2
Муку просеять и соединить с водой. Тесто хорошо вымешать, чтобы не прилипало к рукам. Дать отдохнуть тесту 10-15 мин.
3
Добавить растительное масло в тесто в конце замеса. Тесто поставить в теплое место для расстойки.
4
Начинка: лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
5
Мясо очень тонкими и небольшими кусочками порезать ножом, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком 2-3 мин.
6
Тесто подошло. Один раз делаем обминку теста.
7
Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем в форме круга. На середину круга выкладываем начинку и защипываем в форме треугольника.
8
Готовые пирожки прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Выпекать пирожки в духовке при темп. 180-205 гр 25 минут.
9
Вынимаем пирожки из духовки и смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2