avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
#кухняссср Однажды попробовала очень вкусную самсу. Желание повторить самой не...

Ингредиенты

  • мясо свинины 300 гр
  • лук репчатый 2-3 шт
  • масло растительное для обжарки
  • тесто :
  • мука в/с 600-700 г
  • соль 1 ст л
  • сахар 1 ст л
  • прессованные дрожжи 25 гр
  • масло растительное 4 ст л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подогреть воду (0,5 л) до теплого состояния и развести в ней дрожжи, соль, сахар.
2
Муку просеять и соединить с водой. Тесто хорошо вымешать, чтобы не прилипало к рукам. Дать отдохнуть тесту 10-15 мин.
3
Добавить растительное масло в тесто в конце замеса. Тесто поставить в теплое место для расстойки.
4
Начинка: лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
5
Мясо очень тонкими и небольшими кусочками порезать ножом, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком 2-3 мин.
6
Тесто подошло. Один раз делаем обминку теста.
7
Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем в форме круга. На середину круга выкладываем начинку и защипываем в форме треугольника.
8
Готовые пирожки прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Выпекать пирожки в духовке при темп. 180-205 гр 25 минут.
9
Вынимаем пирожки из духовки и смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😋😋😋
5 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо ! Очень рада ,что Вам понравилось !
10 декабря 2019 г.
Ответить