avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Птичье молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Русская
Это лучшее суфле птичье молоко, что я пробовала! #суфле #птичьемолоко #торт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корж:
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахара 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 70 г
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Суфле
  • Белок 2 шт.
  • Сахара 330 г
  • Агар агар 5 г
  • Вода 140 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сгущенка 100 г

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Делаем корж. Я люблю когда меньше бисквита, много суфле. Поэтому корж у нас будет один! Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости. Добавляем яйца. Взбиваем. Муку. Взбиваем. Получается густое тесто, которое мы выкладываем ложкой на пергамент в виде круга. Выпекаем в духовке в режиме верх/низ 230 градусов. Печётся быстро. Далеко не уходим.
2
Суфле. Замачиваем в холодной воде агар на 10 минут. После ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Засыпаем сахар и не трогаем. Не лазим туда ничем.
3
Даём сахару растаять и запузыриться. Это будет сироп. Как узнать готов ли сироп: чистую вилку окунуть в сироп и вытащить наверх. Если потянулась не рвущаяся нить сиропа, значит готово.
4
Взбиваем белки до пены. Подготавливаем форму. Я стенки формы промазываю маслом подсолнечным/оливковым/виноградной косточки - любым. Это чтобы суфле не прилипло и можно было вытащить.
5
На дно кладём корж. Возвращаемся к белкам. Тем временем сироп уже остыл до нужной температуры(около 80 градусов) И мы одной рукой вливаем его в белки, а другой взбиваем. Вливаем тонкой струйкой. Стараемся не попасть на венчики. Это займёт время. Масса уже стала плотной.
6
Далее добавляем сгущенку и сливочное масло, взбиваем. И выливаем в форму. Накрываем пленкой. Ставим в холодильник. Через пару часов будет готово. И можно посыпать какао или залить шоколадом. Это лучшее суфле птичье молоко, что я пробовала!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12