ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Птичье Молоко"

Торт "Птичье Молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Для этого торта желательно иметь акцептную пленку и разъемную круглую форму для выпечки.

Ингредиенты

▪️яйца 2 шт.
▪️сливочное масло 82 % комнатной температуры 165 гр.
▪️сахар 390 гр.
▪️белок комнатной температуры 4 яйца (100 гр.)
▪️Темный шоколад 100 гр.
▪️мука 50 г.
▪️Сахар 50 г.
▪️Разрыхлитель 2 гр.
▪️сливки 33%
▪️вода 240 гр.
▪️агар-агар
▪️лимонная кислота
▪️Сливки жирные 33-35% 100 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим  бисквит: ▪️яйца- 2 шт. ▪️мука- 50 г. ▪️Сахар -50 г. ▪️Разрыхлитель - 2 гр. (1/2 ч.л.) ⠀ Взбит яйца с сахаром до пенки.  Добавить  к яйцам все просеянный сухие ингредиенты. Выложить в форму застеленную пергаментом.  Разогреть  духовку до 170 С и выпекать 15-20 минут. Остудить до комнатной температуры.
2
Крем: ▪️сливочное масло 82 % комнатной температуры- 165 р. ▪️сливки 33/35 %-70 гр. 🔺по желанию можно добавить: ванильной пасты (7 гр.); фисташковой пасты (40гр.); темного шоколада 54,5% (135 гр.); малиновое пюре или какое либо другое ягодное (30 гр.). У меня было без добавок, классика.
3
Миренга:⠀ ▪️сахар- 390 гр. ▪️вода- 240 гр. ▪️агар-агар (900 блюм, в нем главный секрет) - 9 гр. ▪️белок комнатной температуры - 4 яйца (100 гр.) ▪️лимонная кислота - 2 гр.
4
Процесс: 1. Воду  с агар-агаром довести до кипения, при температуре 95С  агар-агар раствориться, добавить сахар и уварить сироп до 110 С. (после кипения варить примерно от  5-10  минут не сбавляя огонь, очень важно выдержать температуру.). 2. За 5 минут до готовности сиропа начинаем сбивать белок на минимальной скорости.
5
Сборка тортика. НЕ откладывайте сборку (так как при опускании температуры агар-агар начинает желировать массу), соединяйте крем и меренгу помешивая лопаткой до однородной массы. Выливаем полученную массу в форму и убираем в холодильник на 1-3 часа (зависит от силы агар-агара, у меня 1000, застыл за час).
6
Шоколадная глазурь: ▪️Темный шоколад- 100 гр. ▪️Сливки жирные 33/35%- 100 гр. Смешать вместе ингредиенты и помешивать до растворения шоколада. НЕ доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры. Если застыло не ровно, срежьте аккуратно ножом. Распределите глазурь по застывшему торту, я это делала снова столовым нижем. Так же можно сделать порционные, разрежьте птичье молоко на порции и так же полейте их глазурью. На 2-3 часа в холодильник, у меня до утра. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У меня вот так получилось 👌
13 февраля 2020 г.
Ответить
👍интересно получилось))
13 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо! 🤗
13 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
13 февраля 2020 г.
Ответить
👍
13 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!