Баклажаны с кабачками с соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- небольших кабачка таким же диаметром как баклажан(типа цукини) 2
- лука 1 шт
- мягких помидорок 2 шт
- болгарского перца 3 шт
- томатной пасты 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Чистим лук, режем полукольцами, отправляем в сковороду. Когда лук станет прозрачным добавляем к нему перец, нарезанный соломкой. Когда перец станет мягким, добавляем помидорки нарезанные кубиками и томатную пасту. Когда помидорки разварятся, добавляем немножко воды и соли по вкусу, оставляем на 3 минутки на медленном огне.
2
Баклажан и кабачок режем колечками и выкладываем чередуя. Заполняя всю форму. Сверху равномерно заливаем соусом. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160-180°. У меня духовка в этот момент отказалась работать и делала на плите, на медленном огне тушила до готовности. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!