Щи из молодой капусты с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ОдинРецептОдноДерево #весна
Щи – традиционное русское блюдо, появившееся ещё в IX...
Ингредиенты
- Молодая капуста 300 г
- Бульон куриный 3 л
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор свежий 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Молотый красный или чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварите бульон из любых частей курицы. Конечно же, лучше брать более жирные кусочки: бёдра, ножки и спинки.
2
Картофель нарежьте кубиками желаемого размера, а затем отправьте в кипящий бульон.Готовые куриные части выньте и оставьте остывать.
3
Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать кубиком. В сковороду налейте растительное масло и выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить до её золотистого цвета.
4
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кубиками. Кто не любит помидоры можно использовать томатную пасту. Добавляем к овощам и обжариваем все вместе пару минут. Добавляем 4 ст. л.. бульона и тушим еще 5 минут.
5
Капусту нарежьте соломкой. Перец болгарский соломкой. Когда картофель сварится, добавляйте молодую капусту и болгарский перец. И следом добавляем тушеные овощи с помидорами.
6
В последнюю очередь добавляем перец горошком, зелень и лавровый лист. Не забудьте посолить и добавить молотый черный или красный перец. Мясо отделяем от кости и добавляем в щи. Доведите до кипения, после чего варите ещё 2-3 минуты.
7
Плотно накройте кастрюлю со щами крышкой и оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы они настоялись. Щи из свежей капусты на курином бульоне подавайте на стол в горячем виде. Ароматный, свежий хлеб и сметана станут отличным дополнением к первому блюду. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!