Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок со сгущенкой

Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок со сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#одинрецептоднодерево #календарь #выпечка #десерт #мама
1

Ингредиенты

БИСКВИТ:
разъёмная форма 22 см.
муки 250 гр.
ч.ложки соды 1,5
ч.ложка соли 1
какао 55 гр.
сахара 300 гр.
яйца 2
сливочного масла 60 гр.
растительного масла 60 гр.
молока 280 гр.
ст.ложка винного/яблочного уксуса 1
ПРОПИТКА:
молока 1 стакан
ст.ложки сахарной пудры 2
ИЛИ: чашка крепкого натурального кофе с сахаром
КРЕМ:
сливок 30-33% жирности 500 гр.
варёного сгущённого молока 360 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем форму: дно застилаем пергаментом, бока ничем не смазываем!!!
2
Плиту включаем на 200°С.
3
Сливки и ёмкость, в которой будем взбивать должны быть холодными! Ставим в холодильник.
4
Все (!) ингредиенты берутся в граммах - молоко и растительное масло взвешиваем, т.к. объём≠масса!
5
Все сухие ингредиенты просеиваем в глубокую миску, к ним добавляем все жидкие, кроме уксуса и перемешиваем миксером (в комбайне) сначала на маленькой скорости минуту, затем ещё пару минут на высокой скорости, чтобы тесто стало однородным.
6
Когда в тесте не осталось комочков, в него вливаем уксус и взбиваем ещё минуту.
7
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму. Чтобы корж сверху не вырос шапкой, прокручиваем форму несколько раз по и против часовой стрелки. Отправляем в разогретую духовку.
8
Спустя 50 минут проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой - если сухая - бисквит готов, если нет - выпекаем дальше, каждые 5 минут проверяя готовность.
9
Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
10
Пока остывает бисквит готовим крем: Выливаем сливки в глубокую (холодную) миску и взбиваем минуту на самой маленькой скорости, после ещё минуты три на высокой. Не переставая взбивать, частями добавляем вареное сгущённое молоко. Не обязательно добавлять всю банку - пробуйте! Сладость крема регулируется и зависит от сгущёнки и вашего желания.
11
Готовый крем, если бисквит ещё не остыл, отправляем в холодильник.
12
Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на два-три (по желанию) коржа. Если приготовление торта планируется на следующий день - не разрезанный бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
13
Собираем торт на блюдо, на котором будем подавать. Ставим на него кольцо от формы, в которой выпекали и первым выкладываем корж, который срезали сверху, верхушкой на блюдо.
14
Пропитывать коржи или нет - смотрите сами, коржи и так достаточно влажные👍 Но если хочется влажный тортик, то смазываем корж сладким молоком или кофе силиконовой кисточкой.
15
Выкладываем часть крема и равномерно распределяем силиконовой лопаткой.
16
Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем. Т.к. у меня была баночка консервированных персиков, я решила добавить их на второй корж (можно и без них). По уже выложенному крему положила порезанные персики.
17
Накрываем третьим коржом (низ нашего бисквита) и так же пропитываем и смазываем.
18
Аккуратно снимаем ободок с торта и выравниваем кремом бока.
19
Украшаем по желанию. Я просеяла через ситечко какао. Отправляем тортик на пару часов (лучше на ночь) в холодильник. Торт получается высоким, влажным с карамельным вкусом!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
зачем нужен уксус?
1 мая 2022 г.
Ответить
Надежда ответил(а) София
@Sofa_2002 Чтобы сода дала реакцию
2 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!