Хрустящая фасоль с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арт🌳
Что приготовить в пост, на ужин или на праздник? Вкусную фасоль в томатном соусе или...
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- Фасоль 600 г
- Капуста 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 2 шт.
- Масло растительное 5 ст. л
- Тимьян (чабрец) 2-3 ч. л
- Томатная паста или соус барбекю (можно даже соус гриль)– 6 ст. л
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы фасоль была мягкой, и чтобы значительно уменьшить время ее приготовления, желательно ее вымочить как минимум 2-3 часа или в течение суток.
2
Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо ее промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы вода ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30-40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости.
Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.
3
Теперь обжариваем на растительном масле лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
4
Добавляем нарезанный болгарский перец.
5
И капусту. Тушим овощи около 3-4 минут.
6
Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.
7
Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить на томатную пасту.
8
Перемешиваем и приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).
9
Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.
10
Получается ароматное простое, постное но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли!
11
Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса. :)
12
Видео-рецепт этого вкусного блюда можно посмотреть здесь: https://youtu.be/zZiqGi1Dr3M
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!