Яблочный сыр

Яблочный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мироша https://www.instagram.com/mirocha_.69/ ✈️
долго, но очень просто и вкусно, длительного хранения
4

Ингредиенты

яблок 1,5 кг
сахара 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 кг яблок очистить от семечек (останется 1,2кг), в большую кастрюлю, лучше казан, чтобы не пригорало, порезать кусочками произвольно. Засыпать 200 гр сахара и оставить на ночь. Утром выделится сок, поставить на огонь, накрыть крышкой, кипятить 20 мин, измельчить блендером. Такое пюре уваривать на небольшом огне несколько часов, если «плюется» можно накрыть крышкой-сеткой для сковородок. Примерно через 4-5 часов, можно добавить корицы или дробленных орехов(по вкусу), кокосовой стружки и др.
2
В сито положить марлю, сложенную вдвое, чтобы потом можно было завернуть в нее массу, вывалить пюре и оставить до остывания. Завернуть в края марли, положить на деревянную доску, сверху гнет, через сутки перевернуть, а еще через сутки развернуть и положить на решетку сохнуть, прикрыть марлей чтоб не пылилось, временами переворачивать. Выдерживать не менее 2х недель. https://www.instagram.com/mirocha_beginner.69
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!