![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Праздничный бисквитный торт с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления бисквитного торта на праздничный стол, который приятно...
95 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- На бисквитное тесто:
- Куриное яйцо 5 шт
- Сахар 230 гр
- Мука 150 гр
- Какао порошок 2 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Соль по вкусу
- На заварной сметанный крем:
- Сметана 200 гр
- Сахар 75 гр
- Крахмал 22 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- Сливочное масло 100 гр
- Для пропитки:
- Смородина свежемороженая 1 ст
- Для украшения торта:
- белка на белково-заварной крем 3
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления самого вкусного бисквитного торта на любой праздник: https://youtu.be/-o_nDQm7eXg Разбиваем в объемную миску 5 шт. куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены, после чего добавляем в миску частями 230 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать до белой и воздушной яичной массы.
2
Просеиваем в тарелку 150 гр. муки вместе с 30 гр. какао-порошка и еще раз просеивая добавляем в миску к яичной массе. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Соединяем сухую с жидкой частями теста и перемешиваем до однородной массы, которой плотно заполняем форму для выпечки и даем постоять около 15 минут. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
3
Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 75 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 22 гр. крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной массы.
4
Сотейник ставим на плиту и постоянно помешивая, чтобы не подгорел, завариваем сметанный крем на среднем огне. Приготовленный заварной сметанный крем перекладываем в миску и остужаем прикрыв целлофановым мешком до комнатной температуры.
5
Выкладываем в мерную кружку 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером. Частями добавляем в кружку заварной сметанный крем, затем хорошо взбиваем миксером все ингредиенты и перекладываем готовый крем в миску. Оставляем бисквит в выключенной духовке на 5 минут, затем достаем и остужаем, после чего разрезаем на три одинаковые части.
6
Выкладываем на первый бисквит для пропитки, как и на последующий замороженные ягоды черной смородины. Поверх ягоды наносим приготовленный крем и хорошо промазываем края бисквитных слоев. Выкладываем завершающий слой бисквита и равномерно наносим сверху приготовленный белково-заварной крем https://youtu.be/pwW6Jbr9WYk, затем украшаем торт, предварительно заполнив кремом кондитерский кулек. Приятного Всем чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812039
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1