Праздничный бисквитный торт с ягодой

Праздничный бисквитный торт с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления бисквитного торта на праздничный стол, который приятно...
95 минут
8 порций
2

Ингредиенты

На бисквитное тесто:
Куриное яйцо 5 шт
Сахар 230 гр
Мука 150 гр
Какао порошок 2 ст.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Соль по вкусу
На заварной сметанный крем:
Сметана 200 гр
Сахар 75 гр
Крахмал 22 гр
Куриное яйцо 1 шт
Ванильный сахар 0,5 ч.л
Сливочное масло 100 гр
Для пропитки:
Смородина свежемороженая 1 ст
Для украшения торта:
белка на белково-заварной крем 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления самого вкусного бисквитного торта на любой праздник: https://youtu.be/-o_nDQm7eXg Разбиваем в объемную миску 5 шт. куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены, после чего добавляем в миску частями 230 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать до белой и воздушной яичной массы.
2
Просеиваем в тарелку 150 гр. муки вместе с 30 гр. какао-порошка и еще раз просеивая добавляем в миску к яичной массе. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Соединяем сухую с жидкой частями теста и перемешиваем до однородной массы, которой плотно заполняем форму для выпечки и даем постоять около 15 минут. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
3
Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 75 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 22 гр. крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной массы.
4
Сотейник ставим на плиту и постоянно помешивая, чтобы не подгорел, завариваем сметанный крем на среднем огне. Приготовленный заварной сметанный крем перекладываем в миску и остужаем прикрыв целлофановым мешком до комнатной температуры.
5
Выкладываем в мерную кружку 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером. Частями добавляем в кружку заварной сметанный крем, затем хорошо взбиваем миксером все ингредиенты и перекладываем готовый крем в миску. Оставляем бисквит в выключенной духовке на 5 минут, затем достаем и остужаем, после чего разрезаем на три одинаковые части.
6
Выкладываем на первый бисквит для пропитки, как и на последующий замороженные ягоды черной смородины. Поверх ягоды наносим приготовленный крем и хорошо промазываем края бисквитных слоев. Выкладываем завершающий слой бисквита и равномерно наносим сверху приготовленный белково-заварной крем https://youtu.be/pwW6Jbr9WYk, затем украшаем торт, предварительно заполнив кремом кондитерский кулек. Приятного Всем чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍👍👍
11 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!