avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный бисквитный торт с ягодой

Праздничный бисквитный торт с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления бисквитного торта на праздничный стол, который приятно...
95 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • На бисквитное тесто:
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Сахар 230 гр
  • Мука 150 гр
  • Какао порошок 2 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • На заварной сметанный крем:
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 75 гр
  • Крахмал 22 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 100 гр
  • Для пропитки:
  • Смородина свежемороженая 1 ст
  • Для украшения торта:
  • белка на белково-заварной крем 3

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления самого вкусного бисквитного торта на любой праздник: https://youtu.be/-o_nDQm7eXg Разбиваем в объемную миску 5 шт. куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены, после чего добавляем в миску частями 230 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и продолжаем взбивать до белой и воздушной яичной массы.
2
Просеиваем в тарелку 150 гр. муки вместе с 30 гр. какао-порошка и еще раз просеивая добавляем в миску к яичной массе. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Соединяем сухую с жидкой частями теста и перемешиваем до однородной массы, которой плотно заполняем форму для выпечки и даем постоять около 15 минут. Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
3
Выкладываем в сотейник 200 гр. сметаны, добавляем 75 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 22 гр. крахмала, разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородной массы.
4
Сотейник ставим на плиту и постоянно помешивая, чтобы не подгорел, завариваем сметанный крем на среднем огне. Приготовленный заварной сметанный крем перекладываем в миску и остужаем прикрыв целлофановым мешком до комнатной температуры.
5
Выкладываем в мерную кружку 100 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем миксером. Частями добавляем в кружку заварной сметанный крем, затем хорошо взбиваем миксером все ингредиенты и перекладываем готовый крем в миску. Оставляем бисквит в выключенной духовке на 5 минут, затем достаем и остужаем, после чего разрезаем на три одинаковые части.
6
Выкладываем на первый бисквит для пропитки, как и на последующий замороженные ягоды черной смородины. Поверх ягоды наносим приготовленный крем и хорошо промазываем края бисквитных слоев. Выкладываем завершающий слой бисквита и равномерно наносим сверху приготовленный белково-заварной крем https://youtu.be/pwW6Jbr9WYk, затем украшаем торт, предварительно заполнив кремом кондитерский кулек. Приятного Всем чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍👍👍
11 декабря 2019 г.
Ответить