Бисквитный рулет «Ураган»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- крупных яйца 4
- сахара 70 гр
- молока 60 мл
- подсолнечного масла (я брала растопленное сливочное) 45 мл
- муки 75 гр
- какао-порошка 1,5 ст.л.
- горячей воды 1,5 ст.л.
- соли щепотка
- по вкусу Начинка
- варенье/творог+сахар/сладкий твор.
- крем/ густые сливки+сахар.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Если берёте сливочное масло, его необходимо растопить — до горячего состояния. Если же берете растительное, тогда его нужно хорошенько прогреть. В горячее масло насыпаем муку и растираем (не образуется никаких комочков).
2
В полученную кашицу вливаем молоко, добавляем половину нормы сахара, кладем только яичные желтки (то есть яйца нужно поделить на желтки и белки), можно добавить немного ванильного сахара. И всё это нужно хорошенько взбить/растереть. Размешали — убрали в сторонку.
3
Берем отделенные яичные белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером — потом постепенно добавляем остатки сахара. Продолжаем взбивать до образования устойчивой белковой массы.
4
Аккуратно соединяем «белковую массу» с «желтковой» массой.
5
Полученную смесь визуально/на глаз делим на 2 части. И, в одну из частей добавляем какао и горячую воду — для «уравновешивания» консистенции (какао-порошок и горячую воду предварительно лучше смешать в отдельной небольшой посуде в кашицу — и потом эту смесь влить в тесто, получается более равномерное распределение).
6
Теперь берём небольшой противень или форму для выпекания(35-25), застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выливаем «белое тесто».
Вторым слоем заливаем «тёмное тесто». Далее берем ложку/вилку или ножик и «острием» начинаем вводить зигзаги/змейку по тесту… Делать это нужно не отрываясь! Сначала по одной стороне, далее по другой стороне…
7
Выпекаем бисквит для рулета в духовке около 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Когда бисквит испечется, переворачиваем его обратной стороной на этот же лист пергаментной бумаги и сворачиваем в рулет — не слишком плотно. Оставляем остывать при комнатной температуре до состояния «чуть-чуть тепленький».
8
После того, как бисквит остынет, аккуратно его разворачиваем (не до конца) и наполняем начинкой (можно просто аккуратно смазывать любимым вареньем, можно использовать сладкий творожный крем, смешать творог с сахаром по вкусу или взбить сливки 33% с сахаром и т.д.).
Дальше сворачиваем обратно всё это аккуратно в рулет и убираем в холодильник на час точно. Затем нарезаем — и подаем к чаю. У каждого кусочка такого рулета свой неповторимый рисунок.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!