avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет «Ураган»

Бисквитный рулет «Ураган»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • крупных яйца 4
  • сахара 70 гр
  • молока 60 мл
  • подсолнечного масла (я брала растопленное сливочное) 45 мл
  • муки 75 гр
  • какао-порошка 1,5 ст.л.
  • горячей воды 1,5 ст.л.
  • соли щепотка
  • по вкусу Начинка
  • варенье/творог+сахар/сладкий твор.
  • крем/ густые сливки+сахар.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Если берёте сливочное масло, его необходимо растопить — до горячего состояния. Если же берете растительное, тогда его нужно хорошенько прогреть. В горячее масло насыпаем муку и растираем (не образуется никаких комочков).
2
В полученную кашицу вливаем молоко, добавляем половину нормы сахара, кладем только яичные желтки (то есть яйца нужно поделить на желтки и белки), можно добавить немного ванильного сахара. И всё это нужно хорошенько взбить/растереть. Размешали — убрали в сторонку.
3
Берем отделенные яичные белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером — потом постепенно добавляем остатки сахара. Продолжаем взбивать до образования устойчивой белковой массы.
4
Аккуратно соединяем «белковую массу» с «желтковой» массой.
5
Полученную смесь визуально/на глаз делим на 2 части. И, в одну из частей добавляем какао и горячую воду — для «уравновешивания» консистенции (какао-порошок и горячую воду предварительно лучше смешать в отдельной небольшой посуде в кашицу — и потом эту смесь влить в тесто, получается более равномерное распределение).
6
Теперь берём небольшой противень или форму для выпекания(35-25), застилаем пергаментной бумагой. Первым слоем выливаем «белое тесто». Вторым слоем заливаем «тёмное тесто». Далее берем ложку/вилку или ножик и «острием» начинаем вводить зигзаги/змейку по тесту… Делать это нужно не отрываясь! Сначала по одной стороне, далее по другой стороне…
7
Выпекаем бисквит для рулета в духовке около 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Когда бисквит испечется, переворачиваем его обратной стороной на этот же лист пергаментной бумаги и сворачиваем в рулет — не слишком плотно. Оставляем остывать при комнатной температуре до состояния «чуть-чуть тепленький».
8
После того, как бисквит остынет, аккуратно его разворачиваем (не до конца) и наполняем начинкой (можно просто аккуратно смазывать любимым вареньем, можно использовать сладкий творожный крем, смешать творог с сахаром по вкусу или взбить сливки 33% с сахаром и т.д.). Дальше сворачиваем обратно всё это аккуратно в рулет и убираем в холодильник на час точно. Затем нарезаем — и подаем к чаю. У каждого кусочка такого рулета свой неповторимый рисунок. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень вкусно
6 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!