
Нежный сливочно-сырный суп с острым маслом и хрустящими сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты
- морковь свежая 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 2 шт
- корень сельдерея 1 шт
- плавленного сыра 2 упаковки
- масло сливочное
- соль по вкусу
- суповая часть курицы (спина)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Данный рецепт делается на основе куриного бульона. Можно конечно использовать куриную грудку, но при разделку курицы часто остается спинка и в этом супе она очень кстати. Итак, отвариваем куриный бульон. Процеживаем и вновь ставим на огонь. В бульон добавляем очищенную луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея. Варим до полной готовности.
2
Как только овощи сварились, бульон сливаем в отдельную емкость. К овощам я добавили куриного мяса, что отделила от той спинки, но данный пункт не обязателен. Добавлю, что в этом рецепте можно использовать и куриную грудку, но поверьте, суп и без этого очень сытный получается. Вернемся к процессу. Овощи вместе с мясом измельчаем блендером до однородной массы (пюре).
3
Постепенно к овощному пюре добавляем бульон.
4
Ставим кастрюлю вновь на огонь и добавляем поочередно плавленый сыр. Помешивая дожидаемся полного растворения.
5
Подаю я всегда с гренками или сухариками и поливаю острым оливковым маслом. Приятного вам аппетита.



5469
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями