Жаркое из говяжьих почек, томлённых с овощами в горшке

Жаркое из говяжьих почек, томлённых с овощами в горшке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#застолье Из говяжьих почек можно приготовить массу блюд: супы, второе, закуски и даже...
22

Ингредиенты

говяжьи почки 2
картофеля среднего размера 7-8 шт.
крупная луковица 1
средняя морковь 1
солёных огурца 2
растительного масла для жарки овощей 4 ст. ложки
соль, чёрный перец, пряности по вкусу
бульона или кипячёной воды 1 стакан
сливочного масла 50-60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь подготовим говяжьи почки. Почки освобождаем от плёнок, вырезаем протоки и лишний жир. Тщательно моем под проточной водой. Подготовленный субпродукт выкладываем в миску, заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа. По истечении указанного времени воду сливаем. Повторяем процесс вымачивания в течение 6 часов, каждые 2 часа воду меняем.
2
Вымоченные почки выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Когда вода закипит, сливаем её. Почки моем, кастрюлю тоже моем. Снова заливаем водой (можно горячей) и отправляем на огонь. Варим на небольшом огне в течение получаса с момента закипания. Готовые почки вынимаем из воды и даём им остыть.
3
Подготавливаем продукты, необходимые для нашего блюда.
4
Нарезаем почки, огурцы и картофель произвольно, но не очень мелко.
5
Теперь обжарим морковь и лук. Морковь нарезаем не очень мелкими кубиками, а лук - полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук и морковь до лёгкой золотистости.
6
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в горшок. Только начинаем с картофеля и заканчиваем картофелем. Получаются слои: картофель, почки, огурцы, обжаренные лук и морковью и снова картофель. Сверху присыпаем специями и пряностями. Раскладываем кусочки сливочного масла и заливаем бульоном или водой, в которой можно развести соль.
7
Горшок накрываем крышкой, включаем духовку на 180 градусов и ставим горшок запекаться. Готовится жаркое около часа. Блюдо готово, когда картошка сверху станет мягкой.
8
Жаркое с говяжьими почками получается очень вкусным!
9
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!