Морковно-апельсиновый торт

Морковно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Вкусный и ароматный морковно-апельсиновый торт, пропитанный воздушным сливочным кремом....
7

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 г
Сахар 1 стакан
Яйца 4 шт
Растительное масло 250 мл
Морковь 300 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель 8 г
Для крема и украшения:
Сливки 33% ж. 400 мл
Сахарная пудра 100-150 г
Апельсин 1 шт
Темный шоколад 50-70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром.
2
Добавить растительное масло без запаха. Продолжаем взбивать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
4
Морковь натереть на мелкой терке.
5
Добавить в тесто натертую морковь и цедру 1 апельсина. Перемешать.
6
Тесто разделить на 3 части. Застелить форму (у меня форма диаметром 21 см) пекарской бумагой, вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Коржи должны полностью остыть.
7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.
8
Коржи смазать сливочным кремом. Украсить апельсинами и растопленным шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
9
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/cjGcSDjV87s
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!